戒指是彩金的好还是黄金的好啊?

我朋友要给我买一个金的戒指,请问大家是彩金的好还是黄金的好啊?我朋友还是学生。所以也想问问黄金和彩金哪个更便宜些,谢谢。我是河北承德的,想知道本地黄金和彩金的价格

全部回答

    彩金比黄金便宜,而且比黄金更具有装饰性,而且更亮更容易打理,我的戒指就是玫瑰金的,基本上不会发乌,有的时候戴久了不是很亮了,用香皂洗洗就跟新的一样,我洗澡洗头都不用摘特别方便,个人认为千足金的黄金不太适合学生,显得老气,但18k的黄金很亮很好看,韩国人都带18k的黄金,至于保值问题,如果是买首饰我觉得保不保值就不那么重要了,因为当你买的时候他已经不是纯黄金的价格了,他家了更多的附加价值在里面,不如说加工费,想一些大的珠宝品牌还会有一些品牌价值在里面,像周大福啊周生生啊,我曾经问过为什么周大福的18k黄金都快赶上有些地方的白金贵了,他们经理告诉我,周大福更注重的是工艺,卖的是技术,他们的技艺是很多地方难以达到的。