广州有那些好玩的景点?

最好是免费的

全部回答

    广州很大,不知道你在那个区。我就说说一两个吧。 1。最市中心的,就是去荔湾区。第一站,荔湾的中山纪念堂,免门票(里面内堂收费5块),这是我以前去的第一个景点,推荐。
  原因,交通便利,地铁就有个纪念堂站;周围就有北京路步行街,还有中山五路的骑楼,再有越秀公园(有五羊标志建筑,五元门票)。  整个荔湾区,其实就是个老广州,了解了荔湾区就可以大概知道广州历史了。
   2。天河区。天河体育中心,现在正在筹备亚运会,正在施工,没什么看点。但是,也走走周围。因为以体育中心为中心,周围就是个整个华南最繁华的商业中心。维多利,广百,天河城,正佳,岗顶商场群,中信广场(广州目前第一高楼),中信广场往北还有个很漂亮的瀑布。

    那里交通也是很方便,地铁有体育中心站。 你手上必备两个东西,一个是广州地图,地图都会标有羊城八景;一个是手机,会玩手机的话,用gps就更方便了。 有人告诉我一个经验:如果在广州迷路了,可以去体育中心或者广州火车站,这两个地方会找到回去的bus。