搜索
爱问首页 爱问商城

怎么办啊,7个月宝宝拉大便困难?

7个月宝宝拉大便困难,脸都哭紫了,还是拉不下来,已经三次借助 上班前宝宝一直是我和我妈带的,之前宝宝(6个月)一直喝的是母乳,也有添加辅食,像煮熟的蛋黄,还有会喝一些肉汤,不过喝的不是很多,上班后我让婆婆带宝宝,她开始给宝宝吃米饭,粥,肉,鱼肉,就连炒饭也给宝宝吃,煮熟的鸡蛋连着蛋白也喂给了宝宝,连续着十天这样喂,,本来宝宝是每天都大便一次的,结果第一次五天没有大便,夜里睡觉很是闹,第五天,宝宝有要大便的迹象,可是好久也没有拉下来,哭个不停,结果只好去小区卫生院,可是医院已经下班,着急的我赶紧抱着宝宝去了药店咨询,医生给宝宝用了小儿开塞露还给拿了清火宝,说宝宝是上火了,用过开塞露后,宝宝拉下了大便,大便后宝宝脸上露出了笑容,我在网上查了宝宝便秘,好多亲们都说给宝宝多喂白开水,还有吃香蕉泥等等,可是1天过去了,宝宝依然没有大便,第二天晚上为了母乳之后又有了大便的迹象,可是他拉的大便只出来一点还在屁股里,急的宝宝直哭,没办法又用了开塞露,两天后又是,急的宝宝脸都哭紫了,婆婆不忍心,又给用了开塞露,老用开塞露也不是办法啊,而且听说经常用还有依赖性,亲们啊,,怎么办啊,是不是暂时要停止一切辅食啊,假如停止辅食,那我想问水果这些也要停吗 还有我还想咨询请教各位有经验的妈妈,鱼肝油和钙粉还有清火宝都是什么时间段吃,比如,钙粉能和清火宝一起冲调吗,还有胡萝卜汁能和钙粉一起冲调吗,还是要分开啊??。

3个回答

宝宝的奶奶给宝宝吃的固体食物太多啦,多喝水多吃点水果蔬菜或者粥还好,肉、蛋清、炒饭这么不好消化的东西就给7个多月的宝宝吃啊?太早些吧?辅食要一点一点循序渐进的增加,十来天加那么多东西给宝宝,宝宝的肠胃肯定会受不住的!吃点香蕉泥,或者喝点西梅汁缓解便秘,宝宝太受罪了!五天不拉便便才去给宝宝看,宝妈怎么那么能忍呀!我家宝宝两天不拉便便我就受不了了!

宝宝的奶奶给宝宝吃的固体食物太多啦,多喝水多吃点水果蔬菜或者粥还好,肉、蛋清、炒饭这么不好消化的东西就给7个多月的宝宝吃啊?太早些吧?辅食要一点一点循序渐进的增加,十来天加那么多东西给宝宝,宝宝的肠胃肯定会受不住的!吃点香蕉泥,或者喝点西梅汁缓解便秘,宝宝太受罪了!五天不拉便便才去给宝宝看,宝妈怎么那么能忍呀!我家宝宝两天不拉便便我就受不了了!收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝便秘了,建议停止补钙,补钙会加重便秘的。可以给宝宝吃消化药和双歧杆菌三联活菌肠溶胶囊,开塞露必要时还得用。宝宝肠胃已经出现问题,不要吃不好消化的饭了。吃药要坚持,要不调理不好,我女儿用了1年的开塞...全部

宝宝便秘了,建议停止补钙,补钙会加重便秘的。可以给宝宝吃消化药和双歧杆菌三联活菌肠溶胶囊,开塞露必要时还得用。宝宝肠胃已经出现问题,不要吃不好消化的饭了。吃药要坚持,要不调理不好,我女儿用了1年的开塞露,才调理好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝便秘啊,每天早上榨一杯新鲜果汁给宝宝喝,空腹喝,可以给宝宝吃一点果汁或者蔬菜汁。水果的话,西瓜和生梨煮沸后调成果汁也对缓解便秘有好处。注意4个月前的宝宝不要吃桔子、苹果水止...全部

宝宝便秘啊,每天早上榨一杯新鲜果汁给宝宝喝,空腹喝,可以给宝宝吃一点果汁或者蔬菜汁。水果的话,西瓜和生梨煮沸后调成果汁也对缓解便秘有好处。注意4个月前的宝宝不要吃桔子、苹果水止泻,便秘的时候也不能喝。

如果宝宝便秘严重,吃这些还不能解决问题可以试试用黄金双歧因子来调理一下肠胃,效果很不错的。没吃完奶的时候喂一点,10-20ML。方法是:把水果,蔬菜煮一下,然后把汁给宝宝喝。最好不要吃化学配方的东西,天然最好。收起

0 0
收起 提交
加载更多