丐帮谁创的?

丐帮是谁创立的?“降龙十八掌”和“打狗棍法”又是谁创的?

全部回答

丐帮为谁人所创,无法得知,但全盛时期在两宋。当中有乔峰、洪七公、黄蓉等英明帮主领导武林,乔峰和洪七公为当时武功最高的英雄豪杰之一,黄蓉更是首位执掌丐帮的女性和当时武林罕有的女中豪杰。但到,洪七公执掌丐帮分为污衣派、净衣派。黄蓉的女婿耶律齐的继任人因限于资质而无法学全丐帮绝学--降龙十八掌。元末时,两样绝学更因帮主史火龙之死而失传。清朝乾隆年间,范帮主更沦为汉奸。