景天的魔剑名字?就叫‘魔剑’吗

全部回答

    魔剑乃是景天的前世龙阳所铸,因姜国公主龙葵的室女之血而成。  春秋末年,姜国民女"离"以刺绣名动天下,被姜王纳入皇宫为后。次年,产子名"阳";五年后,产女名"葵"。  越十年,杨国挥师进攻姜国,姜国不敌,求助于齐,齐王以离后手绣一"江山社稷图"为条件,姜王应允,齐国派兵保卫姜国。
      两年后,离后积劳成疾,绣品未成而呕血而死。齐国撤兵,杨国围困姜都城,姜王染疾,朝政暂由太子阳代理。魔剑乃古姜国太子龙阳依魔界所传的魔剑手卷所铸。据载,魔剑可将人的怨气变成自身的灵力、仇恨、战意、怨念等,都是魔剑力量的源泉。
  龙阳希望可以凭借魔剑打退强敌杨国,但剑未铸成,国已先破。  公主龙葵投身铸剑炉,杨国士兵将龙阳及姜国皇宫中的诸多守卫投入铸剑炉焚烧,由此产生的极大怨念使魔剑天成。魔剑脱出铸剑炉,以自身强大的灵力将方圆百里化作废墟,杨国国力因此役而受重创,不久国灭。
  史称【天剑之变】。  【天剑之变】后魔剑失踪,不知多少年后被人类发现,由于人类贪于魔剑之力,引起人间腥风血雨,而都因『魔剑』反噬之力而亡,最后『魔剑』被慕容紫英在不周山收服。  自此以后,魔剑不知所踪,直至蜀山仙剑派第三代掌门人在位之时,魔剑重出人间,四处作乱,蜀山掌门降服魔剑,并将其镇于锁妖塔顶。
    龙葵灵魂则由此被封于『魔剑』中过了千年之久,重楼闯入锁妖塔顶,寻飞蓬佩剑镇妖剑未果,得『魔剑』,赴渝洲交与景天。锁妖塔因重楼损坏,以邪剑仙为首的大量妖魔逸出。    魔剑中有龙阳的妹妹“龙葵”的灵魂。
  再回到渝州时龙葵自然就会从魔剑中跑出来。虽然魔剑一开始不怎么样,但是经过十个 "龙精石" 的净化可以变成很不错的武器,最高属性为攻 220 同步率20。龙精石是净化古物的神奇物品,是用来净化魔剑的十个区块(阴阳水火雷风土)。

    龙精石要跟着祭品净化,祭品可以提高同步率或攻(同步率是指魔剑攻击敌人气槽增长的多少)。  魔剑还有魔剑技,是个不错的武器。只有景天能使用它,而且景天用这个武器的时间比用其他武器(镇妖剑、木剑) 的时间更长。