青少年厌学怎么办?

少年厌学怎么办? 我家小孩14岁,不爱学习,不爱写作业,不爱做功课,上课经常说谎说要上洗手间,一去就是20分钟,偶尔还有逃课的表现,请问该怎么办?

全部回答

这说明作家长的不够关心孩子,孩子在成长过程中都会出现这样的状况,只是有些孩子能忍得下来,有些孩子表现了出来。 建议你多了解孩子,关注一下他的社交情况,了解孩子内心的真实想法,一定不要一味的指责他骂他,因为这样很容易使得他逆反,而后更加的叛逆。具体的措施,可以带他出去玩,先接近他,然后才跟他聊自己的心理。孩子的成长是家长们最关心的,也希望做家长们重视。