喝纯净水好还是开水好?

全部回答

     纯净水应该说是一种比较干净的饮用水,其含氧量比开水高。但由于纯净水是用离子交换的方法生产出来的,在生产过程中脱掉了人体必需的微量元素和矿质,且纯净水通常是呈弱酸性,长期饮用纯净水将造成人体微量元素的缺乏。
   但也应该注意到,现在的水和过去的水不同了,我们不能忽视环境污染问题。  开水可以杀灭水中的一部分非耐高温的细菌、病毒,但是细菌、病毒的尸体继续留在水中,进入人体后即成为医学上所说的“热源体”,临床上常见的“无名热”原因多源于此。
  另外开水失去氧气太多,所以凉开水不能浇花养鱼。喝开水不利于向人体供氧,细胞因缺氧而变形是致癌的重要原因。喝开水的最大弊端是,自来水经过漂白粉处理后,水中含有余氯,经过高温会生成致癌物。     另外,自来水中的各种污染物并不会因为水烧开了而有多大变化。
   这么看来还是纯净水更好一些吧?引用纯净水造成的微量元素缺乏可以从食品中得到补偿。你说呢? 。

最好开水.对身体好.一天标准8杯喝,效果好.

还是开水好喝。

白开水最好!相信大家的话