北非?

北非有多少个国家

全部回答

    北非  Northern Africa   北非即非洲大陆北部地区,习惯上为撒哈拉沙漠以北广大区域。面积837万平方千米。人口1。5亿(1991),70%以上为阿拉伯人。
  阿拉伯文化与伊斯兰教为北非重要人文特征。有时将埃及、苏丹、利比亚称东北非,多属撒哈拉沙漠;将突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥称西北非或马格里布,阿特拉斯山脉斜贯北部。  矿藏有石油、磷酸盐、天然气等。
  农产品有棉花、阿拉伯树胶、栓皮、油橄榄、无花果、椰枣等。产骆驼。包括下列国家和地区:   阿尔及利亚   埃及   利比亚   突尼斯   西撒哈拉   摩洛哥(包括休达Ceuta-摩洛哥北部海港城市;梅利利亚Melilla-摩洛哥东北部港口城市,1497年起被西班牙占领)。
       加那利群岛(西班牙属)   亚速尔群岛(葡萄牙属) 。