办公室、会议室必须要安装空调插座么

全部回答

  是的,必须要装。空调专用插座为三角插座,脚距也不同于普通家用插座。必须配套配置。另外,回调插座回路必须一对一。原因如下:每条插座回路功率一般为2~3KW,太大了线路发热量太大,承载不起会发生电气事故的。

  空调的功率都比较大由其是你说的办公室,会议室的空调。一般一台3匹的空调就到2。3KW了。所以,务必每台空调插座一个回路。电气设计规范里面也是这样要求的。 当然,如果装修为天花嵌入式空调的话,电源为直接接至空调,不需要留空调插座。