年货哪个好?年货是什么

年货哪个好?年货是什么?年货就是老百姓过节的日常礼品啥的,现在人们生活富裕了,年货的种类也月来越多了,现在年货讲究的是特色年货,营养年货,精不求多了,希望我们的人们买到更好的年货,祝大家2011年单身找到好老婆【包括我】

全部回答

    年货概念: 年货是过年前买一些好的食品,而采购过程则称为办年货,例如贵价的鲍参翅肚用来煮一顿好的饭菜,来慰劳一下辛苦工作了一年的日子,庆祝新年的来临。有些地方的人会买糖果瓜子的年货放在全盒里,亲戚朋友来拜年时,就请他们吃糖果和瓜子等。
  另外办的年货就是拜年时送的礼物,城市地区流行送巧克力、曲奇饼等,这是因为到亲戚朋友家拜年时,传统习俗是要带一些礼物。    最好的年货: 在物质并不丰富的年代,人们的回答可能很统一。

  对于普通百姓,年货是一桌难得吃上一顿的好饭菜;年货是试穿很久终于买到手的新衣服;年货是小孩子口袋里红红绿绿的水果糖;年货是老奶奶一直舍不得买的小毡帽。 所以,年货没有最好只要更好,如果你想要最好的年货,不如问问自己和你至亲的人,你们这一年里有什么想要而未得到的东西,我想那就是最好的年货。