郁金香在重庆省内什么时候可以种植?花期有多长?拜托各位了 3Q

全部回答

    暖冬将使小麦等农作物减产 今年河北省粮食主产区冬季普遍高温,造成了越冬小麦旺长。农民们告诉记者,俗话说,“麦无二旺”,不该长的时候疯长,该长的时候就不长了,肯定会造成今年小麦的减产。
   石家庄新乐市同义庄村民陈继周说,他家七亩地,全种了小麦。去年冬天冷得晚,麦苗老冻不住,竟然长到了一尺高左右,今年的收成肯定不会太好。  邢台市隆尧县耿庄村村民说,去年11月底,小麦就开始“串节”,现在村里的小麦已经出了毛病,有的小麦长着长着就黄了,个别地里的小麦已经死了,我们不知道什么原因,但大家怀疑和天气有关系。
   保定市望都县农业局植保站站长孙会说,由于温度高,今年县里的小麦返青比往年早四五天,由于冬天发生旺长现象,返青后小麦长势并不好。  另一个就是小麦病虫害,县农业局调查发现,今年红蜘蛛、麦蚜、灰飞虱等病虫害比历年都要高。
  估计今年小麦产量肯定会受到影响。(中国谷物网:,2007年4月2日) 另外,河南、黑龙江等省市地方新闻也报道,受暖冬气候影响,2007年小麦等粮食可能会有较大规模减产。“河南是农业大省,暖冬对小麦的影响不容忽视!”河南省农业技术推广站站长段藏禄说,农业是与天打交道的产业,气候变暖不可避免会对农业产生明显影响。
    遭遇暖冬时,冬小麦容易出现旺长,一旦出现“倒春寒”现象,很容易遭受冻害甚至死苗,而且旺长麦田生长后期也容易出现倒伏,从而影响夏粮产量。事实上,近几年河南每年均有一部分麦田出现旺长。
  河南省气象部门一位专家告诉记者:“通过卫星对冬小麦苗情长势进行监测,2月底全省个体发育差的三类苗和旺长苗比例分别达到24。  0%和5。8%。”(半月谈:,2007年3月29日) 暖冬影响水果产量 [重庆晚报:,2007年3月7日]今年暖冬,市内不少果树已提前开花。
  市果树研究所所长弓成林昨日介绍,果树花期提前对结果影响不是很大,但可能导致减产。 据市气象局发布的信息显示,今年二月以来,重庆气温明显偏高,全市平均气温11。  5℃,创历史最高纪录。
  由于气温异常,各种植物生长加快,果树提早结束休眠期,柑橘、桃、梨、葡萄等果树相继发芽或开花。 弓成林介绍,以重庆最为常见的水果柑橘为例,收成分早、中、晚三个品种,分别为当年的10―11月、12月、次年2―3月左右。
  据称,尽管目前的晚熟柑橘的花期提早开放,但其挂果依旧照常,市民吃本地柑橘的时间不会调整。  问题是,本地水果可能会因此减产,而具体减产多少,弓认为难以过早断言。 据专家介绍,暖冬对水果的产量影响很大,会导致土壤干旱、病虫害严重,如2002年暖冬,烟台市220万亩樱桃、苹果遭遇“倒春寒”,造成约30%减产。
  本地水果经销大户“超奇商贸”介绍,目前重庆市民消费的水果来自全国各地,即使本地水果产量减少,但对主城区水果消费不会有太大影响。   此外,由于1月下旬以来气温异常偏高,日照充足,各种花卉植物发育期也明显提前,中低海拔地区樱花、白玉兰、茶花、迎春花、李花、油菜花、杏花、郁金香正竞相开放,花期较常年提前了7-10天。
  金佛山桃花、樱花都提前开放,山上杜鹃花约比常年早开放10天左右。 暖冬对全球农业的影响 根据《北京青年报》2005年的报道,全球气候变暖会影响全球农业格局。   农业气象专家解释说,全球气候变暖,将使世界主要粮食带向极地扩展,并且扩展的速度是年平均气温每提高1℃,北半球中纬度地区的农作物等将向北推进150公里-200公里,会使较为寒冷的高纬度地区的农作物生长期延长,产量相应增加。
  但是气温的升高也会使中纬度地区极端天气增加,地表的蒸发加大,地下水位下降,旱情趋于加重。  气温升高会使低纬度的高温和伏旱加剧。这些都会造成中、低纬度地区粮食产量下降。而世界上主要产粮地区是分布在中、低纬度地区,高纬度地区的耕地面积有限,因此高纬度地区所增加的粮食产量远远不能补偿其他地区粮食的减产。
   此外,气候变暖不仅会使土地的荒漠化加剧,还会使农业病虫大量繁殖,因此对农作物的危害也会加剧。   气候变暖还会引起海平面上升,海水会向内陆倒灌,盐土向内陆扩展,使农作物生长地区的盐渍化和沼泽化更加严重,靠近沿海地区的种植面积减少,粮食产量下降。
   至于二氧化碳的增。