电脑检测不到光驱

希望详细说明一下怎样操作(电脑检测不到光驱),我的英文不太好

全部回答

我也遇到过,不知道是不是和你一样的情况( "我的电脑"里没了光区) 先判断一下:进入CMOS,看看信息里面有没有你的光区的信息(型号等等),如果没有, 很可能是你的数据线松了,或是坏了.把接主板和接光区的数据线拔下来重插一次. 如果是坏了的话,换根数据线好了,只要几元.

呵呵,如果是早期的操作系统,得要重新加载光驱驱动程序,而且是在config.sys autoexec.bat里加载

右键单击"我的电脑",选择"属性",依次选择"硬件","管理器",看有没有CD-ROM驱动器,如果有就删掉后刷新重启,如果没有就试一下操作菜单里面的扫描硬件改动,让系统自己找找看能不能找到.