23岁高中毕业可以当兵吗,为什么?

全部回答

    不行,也当不了!根据征兵规定:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁(1996年1月1日——2001年12月31日出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。
    因此你是不能当兵的,就算去参加自考提升学历到大专或本科,也要学习两年左右,无缘军营。2018年的征兵报名工作已经结束了,每年全国兵役登记时间是1月10日至6月30日,应征报名时间为1月10日至8月5日。
  其实,小编建议你可以参加自考大专或本科,提升一下自己的学历,以后参加公务员、事业单位考试也方便,或是进入社会职场就业也大有好处,尽可能的学一些技术更好,技术就是饭碗。  更多资讯,欢迎关注四川中公。
  #####我是否可以这样理解,23岁且拥有高中学历是否可以当兵?这个问题很明确,不可以,因为你已经超龄,国家兵役法明确规定,报名参军的地方青年年龄需在18至22周岁之间,如果是大专以上学历的话可放宽到24周岁。
  所以说你是不符合规定的,因为这是硬杠杠。  当然,有很多地方在计算年龄时,喜欢按虚岁计算,如果你是按虚岁计算的话,那么是可以的。不过现在已经走完兵了,今年没机会了,即使是明年退了虚岁你也没机会了。
  在年龄上,其实卡的并不是特别的死,特别是不满18周岁的,有时17岁部队也要。在地方征兵工作压力相对大的一些地方,如果兵员紧张,可能说说也就过去了,但如果是竞争大的话,自然要先从符合条件当中的优中选优,以及其它因素,你懂的。
    23岁,再过两年马上面临结婚成家了,你需要一个慢慢稳定的工作。真心不建议你当兵了,当兵之后你考学的机会没有了,提干的机会基本也没有了,不管是转士官还是退伍,你的年龄都是最大的劣势。
  #####正常高中毕业在18岁左右。23岁大学都该毕业了吧。所以可以理解为:你23岁,高中学历,是否可以参军?对吧!你的年龄有点太大了。  如果我没记错,报名参军的年龄段好像是18-22岁。
  具体的你可以问问当地政府的征兵部门。有报效祖国的志向是好的。但也该考虑下个人的人生发展。报效祖国并不是只有参军一条路。23岁都到了法定结婚年龄,2年义务兵后都25岁了。25岁再从零开始,起步也嫌太晚了点。
  不如用这2年时间充实下自己。  哪怕学个大专,2年也差不多该毕业了,对未来择业也更有帮助。说不定再遇到个合适的女同学,顺便连婚姻问题都解决了,不是挺好嘛。#####可以当兵,但要说考军校或者提干,基本上没有希望。
  23岁高中毕业,实事求是讲,题主是在开玩笑吧?23岁当兵,所实话真的有点儿大了,尤其是现在考军校都有一个年龄限制,基本上25岁之后就没有希望了,除非你军体素质很强悍,可以通过立功提干方式实现身份的转变。
    另外,题主的学历是高中毕业,在部队里面已经没有竞争力,加上年龄大了,军体提高也会比较慢,建议题主慎重考虑。#####可以当兵 今年征兵工作早都结束了 明年是最后一年 23周岁 但我非常不建议你去当兵 你会过的很不爽。
   部队要求整齐划一 动作一致 你年龄较大在训练过程中 接触东西没有 别人快 同时肯定还会有好多孤僻动作 这样对 汇操 体能都是 班里的短板 还有就是思想成熟 班长说的东西你也不一定会服从 所以不建议。