种植荷花的条件

种植荷花都需要具备什么条件?家庭可以种植荷花么?

全部回答

    家庭可以种植。荷花洗温,春季温度上升至13摄氏度,地下茎开始萌动,生长温度为23--33度,耐高温。可以在缸或者盆中种植,只要器皿中有水,零下五度左右不受冻。荷花喜湿,喜欢相对稳定的静水,整个生长期不能缺水。
  荷花为向阳植物,喜强光照,极不耐阴。对土壤要求不严,但pH6。  5、富含有机质的粘性土壤为最佳。缸植多用株型中等品种,缸的口径为0。5cm,高0。3cm左右;培在以碗莲品种为宜,花盆口径20cm,高15cm左右。
  栽后2--3天开始浇灌浅水,以便藕身固定泥中。随叶片的生长而逐渐提高水位,水深以不淹没立叶为。