关于退休年龄的问题?

我是山东省烟台市的我们这里工人是男55女50退休,干部是男60女55退休,大中专毕业生它也给化为干部身份,请问我怎么才能以工人身份退休,因为我本是就不是干部?

全部回答

首先纠正一下,国家规定,不论是干部工人,男的一律是60周岁退休,女工是50周岁退休,女干部是55周岁退休,没有男55周岁退休的规定,除非是特殊工种,鉴别干部和工人,不是看你是什么毕业,是看你在单位从事什么工作,现在企业是干部聘任制,聘任你是干部,你就是干部,不聘任干部就是工人,所以,还是根据你的工作性质和职称决定的,