关于国产柴油油品和国产柴油发动机!

1、很多都说之所以国内柴油发动机发展不够快速是因为国产柴油油品不合格,那么请问怎么个不合格法?对发动机有什么影响?2、既然有影响,那为什么国内的柴油发动机生产厂家不针对中国柴油的油品研发新型的柴油发动机呢?目前国内生产的柴油发动机的主力型号有哪些?技术参数为哪般?

全部回答

您的问题,提得很有高度,我想咱们在这里没有办法很详细的交换意见。国家相关的汽车管理部门,应该有很多专家,在做这个行业的深入的研究。您不妨咨询一下。

其实我们国家柴油机的研发水平已经接近国际水平,但为什么还生产不出优质的柴油机,这与我国的机械制造水平有关,比如说柴油机里面喷油泵这样的精密偶件,需要经过精密的配对研磨,如果精度不高,直接影响发动机的性能,这些好像与柴油的品质关系不是很大。柴油机的性能参数大概有压缩比,排量,等