文明礼貌用语的应用

全部回答

你好 对不起 谢谢 没关系 请 不用谢 再见 我还就记得这么几个~```

    "您好!"、"早上好!"、"晚上好!"、"见到您真高兴!"、"欢迎光临!"、"您好,朋友!"等等"谢谢!"、"麻烦您!"、"非常感谢!"、"好,谢谢,我非常喜欢!"等等。
  "对不起,实在抱歉!"、"对不起,打扰了!"、"对不起,让您久等了!"、"真过意不去!"、"真失礼了!"等等。  "请"字语:"请您留步!"、"请多指教!"、"请问您有什么事呢?"、"我能为您做些什么?"、"您不介意的话,我可以看看吗?"、"请问您贵姓?"、"请问您在哪儿工作?"等等。
  "您不必客气!"、"没关系,这是我应该做的!"、"照顾不周,请多指教!"、"没关系,您不必介意!" "很好!"、"很不错!"、"太好了!"、"您真了不起!"、"祝你生日快乐!"、"祝你学习进步"、"祝您好运!"等等。
    "您辛苦了!"、"让您受累了!"、"给您添麻烦了"、"请您帮个忙!"等等。 "再见!"、"祝您一路顺风!"、"希望再见到您!"、"Good—bye!"等等。

    1、问候语:"您好!"、"早上好!"、"晚上好!"、"见到您真高兴!"、"欢迎光临!"、"您好,朋友!"等等。 2、感谢语:"谢谢!"、"麻烦您!"、"非常感谢!"、"好,谢谢,我非常喜欢!"等等。
   3、道歉语:"对不起,实在抱歉!"、"对不起,打扰了!"、"对不起,让您久等了!"、"真过意不去!"、"真失礼了!"等等。   4、"请"字语:"请您留步!"、"请多指教!"、"请问您有什么事呢?"、"我能为您做些什么?"、"您不介意的话,我可以看看吗?"、"请问您贵姓?"、"请问您在哪儿工作?"等等。
   5、应答语:"您不必客气!"、"没关系,这是我应该做的!"、"照顾不周,请多指教!"、"没关系,您不必介意!" 6、赞美语:"很好!"、"很不错!"、"太好了!"、"您真了不起!"、"祝你生日快乐!"、"祝你学习进步"、"祝您好运!"等等。
     7、温馨语:"您辛苦了!"、"让您受累了!"、"给您添麻烦了"、"请您帮个忙!"等等。 8、告别语:"再见!"、"祝您一路顺风!"、"希望再见到您!"、"Good—bye!"等等。