电动车可不可以淋雨

电动车淋雨对车子有什么影响?

全部回答

没有什么大的影响,最多是塑料件老化快点,车架生锈。电动车电器部分,包括开关,电机,都可以在一定程度上防水

绝对可以!整车外露的部分,都在设计权威(考虑一些日常生活中,所属自然条件影响的抵扩力)的设计之中!

电动车并不怕水,但是有的厂家生产时不够精细,会让电动车在淋雨后厂生“自鸣号,方向灯闪光器报警”等问题,如苏州和平车,一般都会出现这种情况,其他品牌车也会出现,所以电动车最好在下雨前就适当遮盖一下,特别是已淋雨并且出现过这种现象的车,就更要加强防水工作,除这点对车影响较大外,雨水对车架会造成生锈这是不争的事实,当不必担心,因为这点锈不会影响车子正常行驶和日常使用。