去马尔代夫玩,几月份去比较好?

想去马尔代夫玩,不知道几月份比较好?太热了也不行的哦。

全部回答

    马尔代夫度假一年四季度都合适的 ,哪个时间去的话要看自己的侧重点了,下面简单解答一下希望有所帮助。 1)马尔代夫的淡季时间是:5月-10月(雨季,下雨几率比较高,但是也有连着好几周不下雨的情况,完全拼人品的,所以不要以为淡季去马代,就会下雨。
  况且那边下雨都是阵雨,下十多分钟立马就雨过天晴。  虽说是淡季,但是这段时间岛屿的价格是每年当中最便宜的时候,岛屿做的活动也别多,像房费折扣、住4付3、免费升餐、免费交通等等,所以5-10月也是国人出行人数最多、最集中的时候) 2)马尔代夫的旺季时间是:11月-次年4月(旱季,雨量最少的时间段,有时候海面平静的像一面镜子。
    这段时间的价格比较贵,尤其是12月和1月,价格和淡季比起来,一些岛屿的价格甚至翻倍了,如果你不是因为假期的时间限制,建议大家还是尽量选择在5-10月出行比较好一些,当然也不排除在旱季遇见下雨的时候,天气原因嘛,老天爷说了算!) 。

    马代常年都适合去,从景色欣赏方面来说11-4月期间最合适。11-4月是马代的旅游旺季,也是它的旱季,天气好,欧美国家游客、冲浪、潜水等水上活动爱好者们选择旺季出行的较多。
  由于这段时间是圣诞节、元旦以及国内的春节等节日,所以马尔代夫在这段时机的预定量非常之火爆,价格也是每年最高的时段。   从性价比方面来说5-10月更合适,5~10月马尔代夫受雨季,法定节假日较少等因素的影响,许多酒店都会在5月-10月推出特价促销,这段时间是马尔代夫旅游性价比相对较高,一般5-7月最便宜,8月稍贵,9月便宜且常会有一些特惠,10月一般价格和9月一样,但没有特惠。
    淡季出行,往往会比旺季出行节省2000元以上选择5~10月出行的朋友,也不必过多担心上岛天气,毕竟上岛后的实际天气状况如何,这个谁也没有办法知道,主要还是看个人运气,运气好雨季去也晴空万里,运气不好,旱季去也遇到下雨,阴天,虽然马尔代夫的雨季月降水量和降水天数相对比旱季多,但雨季并不一定就会遇到下雨,即使遇到下雨,马尔代夫降雨基本上都属于阵雨,一般最多维持1-2小时左右,对行程影响不是很大。
     符合自己行程要求的岛屿才是最值得去的岛,关键看楼主对行程有什么要求,比如岛屿私密性、是否带拖尾沙滩、水下餐厅,房间有无私人泳池、岛屿浮潜等级、岛上含餐、上岛交通等 ​。

最好的旅游季节是一季度和四季度了,不过旅游旺季也是价格贵的时候。实际上马尔代夫全年的气温相差不是特别大,高温也在34度左右,而且在度假岛上微风吹着感觉不是太热,这也是很多酒店房间装了吊扇的原因,大部分时间不需要开空调,风扇反而更舒服。