卧室、厨房的门开的方向有讲究吗?新中式风格卧室装修特点是什么?

卧室、厨房的门开的方向有讲究吗?

全部回答

  新中式风格卧室装修特点1、木制榫结构,也就是说这样的风格在建造上见不到钉子。2、讲究风水格局。正门开园,常人左偏门(青龙)进出。进门有供通报等候的落花庭,小门户直接是前堂(客堂)。右门是有的(白虎门),但从来不开的,这属于快速通道和放火通道。
  大户人家会在落花厅前放置水缸或水井,意味克制朱雀,其实就是消防用水。进院3进房的2进是客厅,落花厅与客厅之间有镇守壁照。客厅正中有立屏。最后一进才是主人的居室。正为主卧室,左右为次卧。背后为厨房。
  3、雕工精美,所有的雕刻寓意和定势的叫法。