我想知道八哥会啄人的眼睛吗

我才买了只八哥,它很恋人,老往我的肩头上站着,可我也很害怕它会不会啄到我的眼睛?????

全部回答

  我家养着(养过)十几只八哥、鹩哥,非常好玩。一般笼养,每天“放风”,在房间内自由飞、活动一会。向你说的,可以落在肩上的,一般是从小养大的“熟鸟”,它会把你当成“亲人”,偶尔还会落在你头上,叨掉你的头皮屑,甚至调皮地拉你一头,一般不会啄眼睛、啄耳朵、鼻子等。
  但是,为了安全起见,最好不要经常让鸟落在身上,它毕竟不是人类,智商很难说,是非观念也没有,而且,不利于你的卫生。笼养的鸟,由于喂食面包虫等习惯,可能会啄伤手指、手背,所以,还是小心点好。

你不要惹它,不要饿它,不要气它,一般不会吃你的

有可能,小心为好.

    特种养殖中有记载: 八哥: 习性:是杂食性鸟类,食谱广,除吃蝗虫以外,还吃植物的嫩芽和绿叶, 杂草种子和软果实等也取食。成年八哥性较野,生人靠近时会啄人,尤爱啄 小孩。
  聪明不怕人,经调教可学一些技艺,跟人一起玩和放飞…… 另外,在我国南方的僻远山区,人们保留着一种奇特的娱乐活动—“苗疆斗鸟”。   苗疆斗鸟有一整套术语,如用嘴尖啄对方头,叫“打箍头”;嘴啄嘴叫“打掼嘴”;用嘴咬住对方肚皮往一方拖,叫“辫牵牛”;啄眼睛叫“双龙夺珠”;还有“打侧腿”、“打侧翅”、“滚绣球” 据《当地府志》记载,黔南州的苗疆斗鸟活动有悠久历史。
  这一带的苗族、布依族人民自古就有养鸟习惯,特别是贵定县新巴镇几乎家家悬挂鸟笼。  并由斗鸟发展到八哥、雉鸡、锦鸡、竹鸡等近30种。 所以,还是小心为好。

只要你好好待她 她不会这样对你的