没有身份证如何办理登机手续?

全部回答

    可以用办理临时身份证。未成年可以用户口本。按照公安部、民航局有关规定,乘机有效证件可归纳为四大类:居民身份证件、军人类证件、护照类证件和其它可以乘机的有效证件。1、居民身份证件其中居民身份证可以分为:国内大陆地区的居民身份证和临时居民身份证;2、护照类护照类证件可以分为:护照,港澳同胞回乡证,港澳居民来往内地通行证华人民共和国来往港澳通行证,台湾居民来往大陆通行证,大陆居民往来台湾通行证。
    3、军人可使用证件军人可使用:军官证,武警警官证,士兵证,军队文职干部证,军队离(退)休干部证,军队职工证,军队学院证。4、未成年人十六岁以下未成年人凭学生证,户口薄或户口所在地公安机关出具的身份证明。
  5、婴儿如果新生儿未办理户口薄的,可凭出生证明乘机。如居民身份证在户籍所在地以外被盗或丢失的,可凭案发,报失地公安机关出具的临时身份证明乘机,或者可到机场公安分局办理临时乘机证明。  需要特别提醒的大家注意的是:在购买机票时,如果您是使用护照作为您的购票证件的,在通过安全检查时,必须使用护照作为您的有效乘机证件。