阀门定位器的分类是什么?

全部回答

    阀门定位器,一般可以分为气动阀门定位器、电气阀门定位器和智能阀门定位器,这三种阀门定位器之间的结构以及工作原理有所差异,最主要的是作用方式不同。如气动阀门定位器是按照力矩平衡原理工作的,也就是弹簧对信号的压力来进行的。

  而电气阀门定位器则要在内部把输入的信号转换为电磁力,然后输出气信号来驱动。  至于智能阀门定位器则是不需要人工校正,可以智能设置各种参数,自动调节。 另外,要注意这些不同类型的阀门定位器接收的电流信号大小,如气动阀门定位器是4~20mA等弱电信号;而电气阀门定位器接收的输入信号则是4~20mA的标准电流。