火车车票在各途径站是怎样分配的?是始发站的多吗?

全部回答

基本上都是始发站票多,少数例外,票基本都留在区段站,象中间站只有少部分预留,大部分中间站甚至不发售座位客票.但是预留多少不是固定的死数,根据客流量多少适时调整.特别在春运期间,区段站开始放票,各大中间站就开始抢票. 有极少数列车是始发站票少,楼上的朋友举过例子了,但是如果说始发站客流量激增,那么它会做调整,可以使始发站票多.

不一定始发站多,例如: 延安——北京西 ,西安票多 宝鸡——北京西,也是 但象西安——上海,这样的车一般肯定始发的最多!

不一定,根据客流来决定票额分配多少。楼上两位的回答备矣。