初二孩子偏科怎么辅导,数学基础差?

全部回答

对于孩子偏科的事,是很多因素引起的。初二正是一个关键的阶段,要更多的是和孩子沟通找到问题的所在。如果是是基础差,孩子学着本来就吃力,随即也会产生逃避心理更不想去接触。就会呈现越来越差的现象。数学的学习还是要更多的在兴趣方面,家长可以多做一些功课来提高孩子学习数学的兴趣,问题应该会有改善的。

自己给孩子辅导或者请家教、报辅导班,关键是引导孩子的兴趣,让他变为主动的一方。不要让孩子成绩落下了,现在如果落下了孩子很容易产生厌学心理。

数学成绩提高很快,最主要的还是基础知识的掌握,再然后是不间断的习题训练,掌握题型和方法,应该会有提高,要有耐心。