标准电流互感器的鉴定周期如何规定?

全部回答

    作标准用的电互检獨周期一般定屬等。只作测量用的电流互感器,可根据技术性能、使用的环境和频繁素,确定其定周期,一赠为2年。凡0级以上(包括0袭级)作标准用的电流互感器,在连2个周期3次检定中,最后1次检定结果与iu2次检定结果中的任何1次比较,其化不超过艮值的1/3时,检定周期可延长原定的50,即检定周期为3如果第定仍满足上述要求,检定周期仍可长1年,即周期为4作标准用的电感器,如果在一个检定周期内误差变化超过值的13时,检定周期应缩短为1年。
    凡配校验用的电感器首可再单独周期检与装置一起整检。