请问毕业演出钢琴弹什么曲比较合适?

我是一名钢琴专业的学生,我在艺校上学,我快要毕业了,我们毕业有毕业演出,我不知道弹什么曲子能让台下的人兴趣高涨吸引住他们的耳朵,请大家帮帮我选曲子,不要流行歌曲,要钢琴的曲子,最好不要慢歌。

全部回答

    你的指导老师呢?你不认为POP 钢琴也同样会吸引耳朵吗?甚至会有一些意外的效果。你不喜欢速度偏慢的曲目,是认为它们技术含量不足以显示你的实力的原因吗?如果是这样的话,你大概还没有真正的知道什么是音乐。
  弹钢琴,是在进行一个什么样的行为。我不能给出你一个具体的节目单。
    不过我可以给你一点我的个人意见,你选择曲目似乎应该包括:你擅长表演的曲目在你能力范围之内,可以炫技的曲目注意曲目的广度范围(不同时期、不同风格、不同地域……)结合你自己的个人情况,合理安排这些作品,我想任何一首都可以吸引听众的耳朵。