本科毕业前的最后半年一定要实习吗?

不实习的话能拿到毕业证吗?等毕业之后再实习。

全部回答

不同学校不同院系不同专业不一样吧。。。我当时上大学必须实习的。。。实习有四个学分。。。没有这四个学分是没法毕业的。。。但是同学院的其他专业就没有要求。。。。对实习没有硬性规定。。。。

你毕业答辩通过之后就可以毕业了

是呢,有的学校实习也算学分的,这样子的话就一定得去。当初我们是本地生源的学校管分配实习单位但是简直就是剥削一天十块钱但是时间自由,外地就自己找不过随便找一个都有千八两千的撒,不过自己找的跟上班差不多。毕业之前还是实习好些,对你找工作也有好处。提前接触社会不管怎样都是利大于弊的。祝你答辩顺利找份好工作!

主要看学校什么政策,如果学校硬性规定了,但你不照做的话,可能不好,不过一般学校不会做这个规定,你可去问你们老师,可以刚给你一个准确的答复