十大元帅谁打的恶仗最多

全部回答

    应该是彭总,革命战争、抗日战争、解放战争时期彭林互有长短,所指挥战争都是在实力相近或者绝对优势(对日取得胜利的战争,都是在有绝对兵力优势情况下进行的)的情况下进行的,谈不上恶战。
  但是朝鲜战场确实恶战。刚进朝鲜的38和39是基本全部牺牲了,当时中央的指挥是错误的,误认为我们的双脚比美国佬的车轮子快,结果陷入了被反包围的绝境,加上武器装备差以及朝鲜友军的驰援缓慢,阻击不得力,我军被分割包围的整编师逃出来极少的人,几乎都是全军覆没。
    后来的38和39完全是重新组建的。当时,最初开赴朝鲜的军队,除少数我军精锐部队外,很多都是国民党投诚、起义或改编收编的部队。这些为国民党打了一辈子仗没死的人,最终死在了朝鲜。
  朝鲜战场是极其艰苦的,拼到最后划定38线,我们也是用尽了气力。还有消息称,朝鲜几乎全部的黄金白银都贡献给苏联买了武器等装备,我们也买了很多,但是大多武器都是苏联2战后淘汰的,比如喀秋莎火箭炮(震的耳朵流血的那种武器),这和配置先进武器的“联合国军”比,实力差距太大,一旦交火,次次是血拼,次次是恶战。
    所以彭总打的恶战最多,当然死的人也越多!一将功成万骨枯!◎ 。

刘伯承实战经验和理论堪称第一

刘伯承。还有未来的我

?然是彭德???目谷?馉?到抗美援朝,哪一?霾皇求@天地泣鬼神?有哪位元??打過這?拥?穑苛直氡绕鹄吓?磉?是差了一點。

    ----唯我彭大将军! 谁打的恶仗最多,有自己打的和部下打的两种。 一、从时间说,北伐前,彭老总就多次恶仗,林那时还没打过仗。彭占优。 二、土地战争时期,彭与林都是军团长,都打了不少恶仗。
  平手。 三、抗战时期,林是师长,彭是副总指挥,在朱老总退回陕北后更是前敌总指挥,是八路军的实际指挥者。  林是彭指挥下的一个指挥员,林部所有战斗都是八路的战斗都是彭老总部下的战斗。
  何况林受伤后去苏联养伤,而彭老总一直在最前线,包括百团大战大反攻等,恶仗多了去了!彭占优! 四、解放战争时期,彭总是西北(后来一野)最高首长,是蒋军重点进攻(山东和陕北)的重点之一。林的四野打了不少恶仗,彭的一野也打了不少恶仗。
    应该算平手! 五、抗美援朝,林不干,彭出马,恶仗多了去了!彭占优。 五个时期总评,当然是彭总打的恶仗多!。