汽车动力性和燃油经济性的最佳换档时机有什么不同?

如题主要是在换挡时机上面的区别在哪里?

全部回答

    汽车动力性指标是指汽车在良好的路面上行驶时由汽车受到的纵向力决定的,汽车所能达到的平均行驶速度。其评价指标有:汽车的最高车速; 加速性能; 最大爬坡度。。。。汽车燃油经济性是在保证汽车动力性的基础上,以尽可能少的燃油消耗行驶的能力。
  燃油经济性通常用一定运行工况下汽车行驶百公里的燃油消耗量或一定燃油量使汽车行驶的里程来衡量。    汽车燃油经济性有两种测定法:一是行驶试验法;另一种是在平坦道路上和一定条件下进行等速油耗试验。

  等速百公里油耗是汽车在无坡度的平坦好路上以等速行驶时的油耗为等速百公里油耗。所谓等速还要计入以不同车速等速行驶的情况,不同车速的等速行驶,百公里油耗是不同的。关于最佳换档时机自己掌握了,一定要记住油门和离合配合.。