堂吉诃德为什么是崇高的又是可笑的

全部回答

    滑稽是说他的行为,即他是一个行为怪诞的老头,头脑里充满骑士小说描写的离奇古怪的东西,这使他的思想方式偏离实际,耽于幻想,对世界的认识出现错觉,把风车当巨人,把羊群当军队。
  闹出了一件件让人忍俊不禁的荒唐事,其形象是荒唐、滑稽、可笑的。崇高是说他的精神,他具有锄强扶弱、维护正义、疾恶如仇、见义勇为的英雄气概。  他为了美好的理想,随时准备为其赴汤蹈火,甚至粉身碎骨也再所不惜。
  他发表的关于自由、美德、人的意志的言论是那么有条有理,铿锵有力,对人类美好的未来坚定不移,他身上体现出人类最普遍、最美好、最崇高的思想感情。这是大概的框架,你再加工一下就好了。