淘宝网上我是卖方如果我要发货我应该去哪发呢?

是去邮局还是去哪?不知道邮局快递贵不贵 啊???帮帮偶啊

全部回答

    1。邮局。邮局有三种:平邮,EMS和E邮宝。平邮指的是普通邮递,速度比较慢,运输时间在7到1个月期间。价格比EMS便宜,起价因地区的不同6到8元不等;EMS是邮政航空运输,价格十分昂贵。
  一般起价都在20元以上。速度在3到5天之间就可到达。E邮宝是邮政新出的,价格比较便宜,是EMS的一半,速度却和EMS一样,而且打11185邮政会上门来取货。  特点:1。邮政的平邮收费有挂号费用。
  费用是3元;2。邮政的运输都有包装费用,比如纸箱。价格从2元到10元不等。如果不想用他们的包装,你就得自己准备箱子或者布袋。最后箱子的打封还是需要0。5的包装费。因此,邮政除了E邮宝之外,那种运输方式都很麻烦。
  而且总运费昂贵的不得了。  你还得自己跑到邮局去邮寄,麻烦!3。E邮宝不是每个城市都有的。2。快递。包括申通,中通,圆通,汇通,宅急送等等。这些都是快递。快递的运输时间一般在3天左右,也有时间久的,比如汇通。
  快递的运输费用10元到15元不等,每超过一公斤收取5到8元不等。快递公司不一样,所在城市不同,收费自然有区别。  特点:1。你可以给快递打电话让他上门取货。2。资费比邮政低,没有包装费用。
  3,速度很快。缺点:1。有时可能会发生货品丢失或损坏现象,索赔比较难;2,快递负责人员素质不一,有时可能很懒,不能即使上门取货。3,有节假日休息,如过年。4,服务态度有好有坏。快递公司的联络你可以上网查询。
    快递都有负责区域,大部分只负责城市区域的客户,买卖都是。比较偏远的地方快递不接受。