人脑与猪脑有啥子区别?

全部回答

    人的大脑从外部结构看有某些差异,而内部构造据说基本相似,人的聪明与否,思维活动的活跃程度与内外部结构的关系如何,作为一个对此无任何研究的普通人自然是一无所知。但有一点是肯定的,不同的人其思维活动是存在极大差异的,面对同一件事,不同的人会有不同的思维方式,解决办法,最终导致不同的结果。
        猪脑与人脑是不能相提并论的,因为猪的命运完全掌握在人的手里,到目前为止,尚未发现猪脑能达到某种智商的特例。但有另一个特例,猪脑水在全国比较畅销,据说吃动物的脏器能“吃啥补啥”,吃猪脑水当然是补脑,这或许是猪脑水畅销的重要原因了。
  可仔细想来,人们骂人最常见的语言是“笨得像猪”,由此可见,猪脑水吃多了,是补脑还是损脑呢?这个问题,看来还是留给专门从事此项研究的人去回答为好。