想买辆欧宝新威达3.2L,请详点优缺点。

全部回答

欧宝是德国的中低档品牌,但是新款VECTRA是欧宝车的高端产品,在欧洲卖得不错。 本人开过,感觉挺好。与同排量车相比,相当省油。最吸引人的是仪表板。有车载电脑和能播放MP3的CD机,恒温空调也不错。 唯一的不足之处是,国内没有合资厂,零配件全部需要进口,维修保养较贵。

     德国原装进口,搭载V 6发动机,拥有诸多高科技装备,新款欧宝威达3。2V6将以低于40万元的价格;中击国内的同级车市场。   欧宝新款威达3。2LV6搭载了顶级的巨COTEC——3。
  2LV6发动机,与7月份在2004上海国际汽车街道赛(DTM)的4。  0LV8赛车用发动机同属欧宝在2004年的最新研发成果。基于“技术—环保—经济性”原则开发的ECOTEC——系列发动机以优异的燃油经济性和低尾气排放而著称。
  所有装备威达的ECOTEC——发动机尾气排放均达到了欧,V标;隹。3。2LV6发动机动力强劲,响应更加灵敏,运转更平顺安静,特有的双反向平衡轴设计,使其能在更宽的发动机转速范围内,实现持续、稳定、雄浑的扭力输出。
    威达3。2LV6的最高车速达到246km/h,0—100km/h的加速时间为8秒。   与3。2LV6发动机相匹配的是Active Sdect——手/自动一体化变速器,变速器与发动机的配合十分出色,挡位过渡平顺,无顿挫感,当深踩油门时车辆提速灵敏、迅猛。
  调整到手动模式时,驾驶者可享受到发动机在高转速下提供的良好动力,使超车更为轻松。     欧宝威达3。2V6虽说身体里流淌着纯正的德国血统,但隶属于美国通用家族之后它的身上体现出些许美国车的风格,外形与凯迪拉克CTS略有几分相似,只是威达没有CTS那么锋芒毕露,还多少保留了点欧洲绅士的含蓄。
  欧宝威达3。2V6车身线条简洁、犀利,外形动感、有力。  车身侧面以纵线贯穿,棱角分明,仿佛健壮男子身上的肌肉线条,给人一种力度与优雅完美结合的视觉感受。车顶的弧线则是传统的欧式风格,线条流畅、圆润。
  车头进气格栅上欧宝的闪电标志和延伸出边框的金属装饰条延续着欧宝的经典风格,又不乏现代感。车头组合式氙气大灯的外观有如琥珀般,蓝绿色圆形车灯被晶莹剔透的菱形外罩包裹,在大灯下方还带有高压清洗水嘴。
    浅绿色车窗和Solar Reflect防紫外线前风挡可过滤强紫外线,有效降低车内温度。   坐入车内,乘员会感受到米色真皮内饰配以龟甲纹环景内饰条衬托出的豪华氛围。
  2700mm的轴距使车内空间十分宽裕,如果后排乘客的腿部空间用宽松来形容,那么前排乘客的腿部空间可谓是奢侈了。  欧宝的智能双温区恒温空调,其监控逻辑能同时监测比传统恒温空调多出近十倍的环境变量,无论外界环境如何变化,车内温度能始终保持舒适宜人。
  原厂的CCR 2006 9喇叭高保真音响系统,带4碟CD转换器可使车主在驾车的同时享受高品质音效带来的轻松感受,方向盘上的音响控制按钮也大大提高了操作的简便性和驾驶时的安全性。  新款威达的电动车窗控制与其他车型有所不同,前后车窗控制的切换靠开关中间的滑块上下移动进行控制。
  而防炫目后视镜、触控式启闭防夹电动窗、电动后遮阳帘、带记忆功能的8向电动调节座椅等配置都使新款威达3。2V6更显豪华,乘坐更力口舒适。   作为一款“德国制造”的工业产品,欧宝威达3。  2V6车型的驾驶感觉带有浓重的欧洲风格,悬架调校相对较硬,路感清晰,车身在转弯时摆动幅度很小,为驾驶员高速过弯时平添了信心。
     而我们此次的试驾路线恰巧有一段山道,崎岖蜿蜒的山路为威达提供了一个展现其良好操控性的舞台,略偏重于操控性的悬架在车辆出入弯时对车身的支撑十分平稳。  车内的乘客也不会有被甩来甩去的感觉。
  3。2L发动机在爬坡时动力十分充沛,出弯加速没有丝毫的拖沓感。动力转向(EHPS)操作轻便、准确,在以弯道居多的山坡路段为来回打方向的驾驶者节约了不少力气。 17英寸大轮圈的宽胎提供的良好抓地性,也为威达3。
  2V6在这段山路上的表现加上了不少分数。     威达3。2 V6车型良好的操控性源自于欧宝公司的IDS——互动式驾驶系统,它融合了底盘、制动和转向三大系统,一并囊括牵引力控制(TCS)、电子制动力分配(EBD)、弯道刹车辅助(CBC)、图谱控制式电子液压助理转向(EHPS)、双比率辅助制动系统(BA)。
    威达3。2 V6款更配备了增强型电子稳定程序(ESP),全程监控车辆的行车状态,精密调节发动机动力输出,并对最多3个车轮独立刹车控制,确保高速过弯稳定性。   威达的IDS——互动式驾驶系统不仅改善了操控性,同时也使其主动安全性有所提高。
  刹车辅助系统可使驾驶者在遇到紧急情况采取制动时,更加平稳地控制车身,有效地减小刹车距离。  用双手在前机器盖上往下压,感觉车身钢板坚实、有力。高强度车身构架可吸收碰撞能量,抗强扭的车体在发生翻车事故时可更好地保护车内乘客的安全。
  被动安全性方面威达亦将多项科技融入其中,4个全尺寸安全气囊,C柱到A柱的帘式侧气囊。独特的主动安全头枕,当车辆遭遇后方追撞,双前座头枕会自动向前移动,承接乘客头部,避免颈椎受到;中力及惯性力所造成的致命伤害。
    欧宝的专利技术可溃式安全操作踏板(PRS)能在碰撞时,使刹车踏板自动溃退入发动机舱,从而减小驾驶员在严重碰撞中小腿部及脚部受伤的可能性。   一般选购威达的车主往往不是为自己购置第一辆车,因此车主对车的要求也更加客观、理性,除了价格,他们更加关心车辆的实用型、经济性。
    威达为了满足客户的需求,外壳采用了电镀工艺,使车漆更加结实,而防腐担保期达到了12年,镁、铝等材料的运用减轻了车身自重,不但节省了油耗,同时也提高了材料的回收利用率。 。

优点:性能好。 缺点:油耗大,经济性差。

    试驾体验欧宝新威达3。2 2004-10-18 来源:车时代   可以说,欧宝今天的成功得益于它的东家——通用的提携,使得它这几年在欧洲市场上打了个漂亮的翻身仗,如果说以前欧宝是一把尚未磨成的宝刀,那么如今它已被通用削出了一道很锐的刀锋。
     欧宝新威达自2002年在日内瓦车展首度全球亮相以来,凭借精湛的德国技术、高度人性化的设计、优良的动力表现以及清新明快的设计风格,在短短数月间就稳坐德国以及西欧中级轿车领域的首席地位。
    最新一轮的欧洲新车评估组织(NCAP)的独立碰撞试验中,新款威达轿车名列安全试验榜首。而在整个汽车行业最引人关注的"奥斯卡"奖--2002年全球汽车"金方向盘奖"评选中,新款威达更是以令人信服的实力,一举当选为"2002年最佳中级轿车"。
        虽然它在国外已是名声显赫,但是在国内却是一个完完全全的新车型,设计的主导思想就是前瞻性的技术,舒适的感觉,宽大的内部空间。  新威达将在未来两年不断的扩充新的系列车型,为重新回到的欧洲中级车顶级的位置而铺平道路!      全新平台,全新发动机      新威达采用通用公司联合开发的Epsilon平台,这一平台也用于SAAB 9-3,同时可以演变成双门跑车、旅行车等多种车型。
  采用Epsilon平台的新威达轴距达到2。  7米,比上一代的2。64米有所增加。轴距的加长使得车内空间变得宽敞了很多,新威达车内后排顶部空间达到了985mm,腿部空间928mm,这是此前其他车型所无法比拟的。
        新威达3。2搭载了一款全新的3。2升V6发动机,3。2升的排量区间在其他车型上很少见,一般6缸的发动机只有3。  0升的排量,而欧宝推出这款发动机的目的就是进一步增大发动机的功率,达到更高的使用要求。
  3。2升V6发动机最大马力155kW,峰值扭力有300Nm,得益于这台3。2升发动机,最高时速有246km/h。发动机上“ECOTEC”的标志表明这是来自欧宝的最新技术。与之相配的是带手动模式的5档 4自动变速箱,并提供雪地模式(S)。
    驾驶中发现这款变速箱与发动机的配合非常好,换档平顺,加速中几乎觉察不到换档过程,只能从发动机的转速变化观察到。      在路试过程中,低档的加速性并没有给我们带来惊喜,但是发动机的噪音很小,当转速逐渐飙升到3000转,它真正的实力才体现出来,加速过程有一种德国车的稳健与澎湃,悬架偏硬,显然是没有针对中国的路况进行调整。
    在高速绕桩的过程中,整车的方向感非常强,车轮回正得很到位,大扁平比的轮胎提供了很好的抓地力。      更加运动的交互式操控系统(IDS)      德国人开车很疯狂,所以就像威达这样的中级轿车运动味道也很浓,最有特点的就是这套交互式操控系统(IDS)。
  这一新型系统,如同新威达的“大脑”,可以实现与悬挂系统、制动系统和转向系统之间的“对话”,从而根据驾驶环境和乘员的要求作出智能化的选择,为驾驶者提供更自在更完美的驾驶乐趣。        新的IDS(交互驾驶系统)底盘系统是威达的最引人关注的地方。
  特点是多连杆后轴,电子液压助力转向,以及大量铝材零件以减轻支架的重量,IDS系统显著地提供改进了可控性和平顺性。而全新的电子稳定程序:ESPPlus将更进一步的增强了车身主动安全,而该系统将在Vectra车型上首次亮相。
    一并囊括同级罕见的牵引力控制(TCS)、电子制动力分配(EBD)、弯道制动控制(CBC)、图谱控制式电子液压助力转向(EHPS)、双比率辅助制动系统(BA)等,其性能表现绝非200马力以下者可同日而语。
        对豪华的另一种阐释      新的威达的设计充满信心,风格独特,将是未来 Opel造型的趋势,与以前车型的车身风格形成鲜明的对照,从前伸展至后的整体表面和硬朗的线条,给车辆一种更实在且动态的感觉。
    厚实的车肩,粗壮的腰线及分明的轮拱现在都将是欧宝独特的品牌特征。加粗的镀铬格栅与引擎盖整合在一起,并配合的巨大的一体式大灯,构成整个厚实的前脸。      新款威达增加了遥控功能的四幅角度可调伸缩式方向盘,该方向盘是第一次为欧宝公司应用。
  带独特双区温度控制特点的自动空调。  应用于新威达上的自动空调是与最新开发出的且获得专利的控制系统一起起作用的,全新电子设计的智能化气候控制系统,可自动监控车内外环境状况、车外温度、日照能量,根据这些参数,对车内气候进行调整,保证旅途最佳舒适性。
        其实科技也是一种美,只不过我们不善于发现冷冰冰的钢铁中存在的灵感,欧宝新威达无疑向我们阐释了工业美学的核心观念:以技术为中心,用技术去表现。   。