越南靠近的民族有那些

全部回答

    越南各民族按人口多少为序排列如下:越族(京族)、岱依族、泰族、华族(汉族)、 高棉族、芒族、侬族、赫蒙族、瑶族、嘉莱族、艾族、埃地族、巴拿族、山泽族、色当族、格 贺族、占族、赫耶族、山由族、拉格莱族、墨侬族、斯丁族、布鲁-云乔族、土族、热 依族 、戈都族、叶坚族、麻族、克木族、戈族、达渥族、遮罗族、抗族、欣门族、哈尼族、朱鲁 族、佬族、拉基族、拉哈族、夫拉族、拉祜族、卢族、倮倮族、哲族、莽族、巴天族、仡佬 族、贡族、布依族、西拉族、布标族、布娄族、俄都族和勒曼族。
    以上民族分属三个语系, 即南亚语系、汉藏语系和南岛语系,在越南,京族是主体民族,在越南的54个民族中,京族占越南总人口近90%。京族,是中国南方人口最少的少数民族之一,也是中国唯一的一个海滨渔业少数民族引,同时是中国唯一的海洋民族,是中华民族的一部分。
  京族历史上曾被称为“安南”、“越族”引,自称“京族”。  1958年5月,经中国国务院批准,正式定名为“京族”。