孩子不爱学习怎么办?

全部回答

那家长要耐心陪伴和引导了啊。可以运用一些手段,故事啊,趣味性啊,来引起孩子的兴趣。不要给孩子压力。多鼓励,慢慢就好了。

那要查找出他不爱学习的原因,是贪玩还是跟不上,然后有针对性的制定出方法。

培养孩子的学习兴趣,鼓励孩子多看课外书,总是逼孩子看课本孩子会有逆反心理。

不爱学习就是没有兴趣,看他对什么感兴趣,就让他学什么。当然不能放纵他去玩游戏什么的,可以引导他,学逸结合。

首先要让孩子知道学习的重要性,而且平时家长在正确的引导孩子,当然可以采取些物质的奖力