如何进一步提升服务业的质量和水平?

全部回答

     李克强总理在《政府工作报告》中强调,服务业就业容量大, 增长前景大,带动作用强。2014年我国服务业增加值30。 7万亿 元,同比增长8。1%,高出国内生产总值增速0。
  7个百分点,在 三次产业中的比重已经达到了 48。 2% ,比上年提高1。 3个百分 点,增长速度继续快于第二产业,超过第二产业5。   6个百分点; 服务业实际利用外资同比增长7。
   8%。同时,2014年服务业吸 纳就业能力进一步增强,全年新登记注册服务业企业287。 4万 户,同比增长50% ;服务业个体私营经济从业人员达到1。 78亿 人,较2013年增加2503。
   9万人。我国服务业已超过制造业成为 第一大产业,这是经济转型升级的必然结果。  不断巩固服务业 作为国民经济第一大产业的地位,重点就在于进一步提升服务 业的质量和水平。