是去泸沽湖好还是香格里拉玩好点呢?

下星期到丽江,是去泸沽湖好还是香格里拉玩好点呢?

全部回答

现在这个季节建议游玩泸沽湖和玉龙雪山 以及拉市海茶马古道 束河古城就可以了,香格里拉冬天景色一般,而且早晚非常冷,而且海拔也较高,50多岁的老年人过去不太好。丽江到香格里拉车程4个小时,到泸沽湖5个小时左右。现在丽江基本都是晴天,但是早晚还是比较凉,在1度左右,所以棉衣,羽绒服最好带上哦。

去泸沽湖吧 香格里拉海拔比较高而且现在是冬季氧气含量不足很容易高反。老人的话应该会很喜欢泸沽湖,泸沽湖现在基本算是整个云南最安静的地方了。丽江客运站有去的班车。

如果还要预留时间在丽江玩,那就去泸沽湖吧,去香格里拉时间太赶了。

如果去泸沽湖需要至少3天时间,车程单次需要6到7个小时;去香格里拉单程车程需要4个小时,来回才8个小时,时间上,香格里拉有优势。不过香格里拉海拔高,干燥;泸沽湖相对湿润一点。至于温度,两边差不多,看你自己取舍了。

香格里拉就是基本都在车上,除了晚上睡觉,泸沽湖来回也要14个小时