多条件统计数值

遇到这样一个多条件的统计数据,请问下,该用什么函数统计出人数?

全部回答

    如果是统计合计数(加总),2007/2010可以用 SUMIFS =SUMIFS(加总范围,条件范围1,条件1,条件范围2,条件2 。。。) 如果是统计出现的个数,2007/2010可以用 COUNTIFS =COUNTIFS(条件范围1,条件1,条件范围2,条件2 。

      。。) 如果条件比较复杂,不是单纯的等于一个数值,或者是 2003 版,都可以用 SUMPRODUCT。 加总: =SUMPRODUCT((条件一)*(条件二)*(条件三),加总范围) 个数: =SUMPRODUCT((条件一)*(条件二)*(条件三)) 。

2003中也可用sumif(条件1*条件2*。。。)

传一个EXCEL表上来,以便解决