无法确定条件的跨表条件统计

问题的具体描述请参看“附件”——“不定条件统计”。谢谢!

全部回答

    使用“统计”宏处理, 不限制表的数量, 对统计内容项目多少,只需把“C”作相应更改即可 ========================== Sub 统计() ‘从第二个工作表开始、到最后一个工作表进行处理 For i = 2 To Sheets。
    Count Sheets(i)。Activate '查找 "合计"标题,其下一行(k行)为数据行 For j = 4 To 1000 If Sheets(i)。
  Cells(j, 1) = "合计" Then k = j + 1 Exit For End If Next j '选择统计内容:A列到C列,如果项目增加,只需把“C”作相应更改 Range("A" & k & ":C" & k)。
    Select '复制到第一张表“统计表”中 Selection。Copy Sheets(1)。Range("B" & i + 1) '班级名(位于[B2])复制到“统计表”中,位置变化时,“B2” 作相应更改 Sheets(1)。
    Range("A" & i + 1) = Sheets(i)。Range("B2") Next i Sheets(1)。Activate End Sub 。

说明: 1、黄色和绿色区域公式,均可解决不定位数据引用问题。但是, 2、黄色区域公式,必须保证每表男、女合计数据以下不出现其他数据;绿色区域公式,是以每表A列“合计”两字与男、女统计数据相对位置不变为前提。