从潍坊去华北科技学院坐火车怎么走最方便啊。我是2011新生。

全部回答

    我也山东的,你在北京站下吧。从北京站下车有两条路:一是从火车站出来后去坐1路车,坐到八王坟(八王坟是终点站,你到时候可以问一下售票员的),然后再八王坟换成811或812,这两辆车都在华科有站,直达华科,811到华科正门,812到华科北门;二是坐地铁,再做811、812,北京站在2号线,你坐一站地就到建国门了,在建国门换乘1号线,坐三站地到大望路,在大望路下车,从B口出来,这个时候你最好问一下地铁里的工作人员,你问他坐811从哪个口出,他们会告诉你的,出了地铁后你可以问一下怎么走(小心外面一些年轻人会拉你去做头发什么的,你直走就行~~),也可以随着人流走,就到八王坟坐车的地方了。
    要是第一次去的话,坐公交车比较方便,地铁换来换去的拿着行李可能会不方便,推荐坐1路再转811、812。其实你在开学当天到北京站的话,北京站有学校的专车接你们,根本不用自己坐车,一路上还会有学长照应着,下了车还会有人帮忙拿东西,这个最方便~~PS:930已经改成811、812了,路线还是一样的。