请问,水蛭有什么反应?

请问,水蛭有什么反应?水蛭进入身体有什么疼痛

全部回答

    你好,水蛭感染人体一般乘人下水游泳、捕鱼、洗脸之机而入侵,或通过喝入含水蛭的溪水、池塘生水而引起。水蛭寄生于人体的致病作用,主要表现为虫体吸血,使凝血时间延长,导致寄居部位的粘膜创伤经久不愈和出血,最后可以导致长期的贫血。
   指导意见: 治疗本病主要靠取出完整水蛭和止血处理,为确保虫体完整取出,可用含2%地卡因溶液加少量0。  1%肾上腺素的棉球填塞有虫部位,5分钟后用钳取虫。
  若取虫困难,在鼻咽部可用安冰合剂(复方安息酊10ml,冰片0。5g,蒸馏水90ml)蒸气吸入驱虫;在消化道可用阿苯哒唑等躯虫药促其随粪便排出。

你好,水蛭一般会附着在身体表面吸血,不会进入体内的。如果通过消化道进入了体内,可以被胃酸杀死。如果通过外伤伤口进入的话,恐怕需要手术治疗。

您的问题,水蛭不可能进入人体;水蛭通过吸盘粘附人体或者是动物吸血后,会离开的!