吸油烟机哪种类型的比较好用,哪些牌子的不错

全部回答

    1、品牌油烟机品牌像方太、百得、樱花、 老板、 帅康、 华帝、 西门子、 美的、 海尔、 德意、 普田等等这些品牌都是不错的。2、功能配置与清洁抽油烟机成天被烟熏火燎,容易被油渍污垢污染,不仅影响卫生、美观,而且对抽油烟机的正常运行和使用寿命也有不同程度的影响。
    所以,抽油烟机是否方便清洁或者进行自身清洁十分重要。目前市场上抽油烟机附加了一些自身清洁功能,如:风轮表面采用不沾油涂层;箱体采用无缝设计、双油路设计,增加倾斜式溢油开口槽,使箱体内壁积存的油污顺着斜槽流入接油杯,杜绝滴油;箱体采用易拆装结构,方便清洁;有的抽油烟机增加了一套自动清洗装置,用户首先把清洁液加入机内的盛液壶里面,只需按一下开关,便能自动冲刷风轮、箱体内壁积存下的油污,顺着斜槽流入接油杯,以保证机器的正常运行和使用寿命。
    以上自身清洁功能是比较合理和有效的,是用户在选油烟机时应该有所了解的。3、噪声噪音的标示方法有声压级与声功率级两种,同样的噪音,采用不同的方法标示,数值上声功率级要比声压级大14,比如按声功率级噪音为71dB,按声压级标示时就是57dB,国家标准规定抽油烟机的噪声不超过65-68dB。
    4、风压风压是烟机在正常工作状态下烟机内部的对外压力,国标规定烟机最大风压≧230Pa。风压与烟机排风量大小及密封性有关。风压大小是选择烟机的重要因素之一,特别对于是通过公共烟道排烟的顾客来说,如果烟机风压过小,则有油烟倒灌的隐患。