金属氟碳漆和普通氟碳漆的区别是什么呢?

全部回答

    金属氟碳漆和普通氟碳漆的区别 这里说的金属氟碳漆,是指具有金属效果的氟碳面漆品种。和普通的氟碳漆相比,金属漆的装饰效果具有金属或仿金属效果,也可以做出金属闪银、闪金效果。
  金属漆即在普通的油漆中,添加了银粉、铝粉或铜粉做出的。 金属漆和普通油漆相比,有以下特点: 颜色受限:金属漆的颜色,一般只能按照样板或者标准色卡色号做。  对用普通用户来讲,某种颜色的油漆添加了金属粉之后的颜色,可能和想象中有极大的差别,例如,白色油漆,添加银粉,就变成灰银色。
  因此,不是颜色都可以做金属漆,想要做金属漆,就必须有选定的颜色及样板。 施工方式受限:金属漆因为添加了金属粉的缘故,只能采用有气喷涂的方式施工,普通实色面漆,可以刷涂,也可以喷涂。     配套底漆建议选浅色:金属漆的效果,和油漆的厚度也有一定关系,是亮度高的金黄漆、闪银漆等,实际较薄的漆膜效果漂亮,因此,底漆颜色应该选用浅色底漆,以避免底漆的颜色影响面漆的效果。
  普通氟碳漆底漆的颜色选择不受限制。 金属氟碳漆的用途金属氟碳漆既可以作为钢铁表面及其他金属构件的面漆,也可以作为金属效果的外墙氟碳漆使用。