55mm镜头)套机这款微单怎么样?

佳能 EOS M(18-55mm镜头)套机这款微单怎么样?

全部回答

    【外观】EOS M看起来绝对阴柔。确确实实适合女性用户使用。与佳能单反明显不同的就是按钮太少了。我买的红色的,主要是为了送老婆,而且配上转接环可以用我的佳能镜头。不过配转接环之后,EOS M就没有美感可言了。
  小白装上EOS M之后,就感觉是相机拧在了镜头上,正面看都看不到相机。  我觉得像我这样背着大摄影包的糙老爷们就别考虑那这个机器当备机了。大老爷们用太寒颤。 【操控】操控方面绝对是革命性的,因为我刚用的时候连调节感光度都不会。
  后来才发现不是所有功能都在菜单里的,虽然我做好了功能按键极少的准备,但是也没想到菜单内容也如此匮乏。所以调节感光度等参数只能通过触摸屏调节。  幸好,触摸屏操作手感还是不错的,反应灵敏,比不上iphone但是好歹能媲美国产安卓。
  只是如果有天屏幕坏了怎么办?总体来说操作感觉一般,相比差不多同价位的650D肯定没法比。650D是用触摸屏做辅助操作,EOS M是依赖触摸屏。 【成像】与650D同样的传感器,同样的画质,所以拍出来比一下很难看出是哪个机器拍的。
    EOS M曝光量很足,画面比较明艳。看上去亮度不错,很多人喜欢脏乎乎的偏暗的曝光,我觉得还是明艳的好看。高感能用到ISO 1600和650D一样(借鉴IT168评测标准)。
  所以从画质来说,还是非常好的,不能说秒杀索尼奶昔,但是我觉得还是略强一些的。 【手感】大相机握着有踏实的感觉,特别小巧的相机握着有掌控感。  特别不巧的是,EOS M在两者之间,所以握着没有太好的手感。
  机器滑滑的,肩带扣还会挡住手指。好在前面有防滑条,装EF-M镜头的时候还能接受,但是转接的时候就完全握不住相机了,操作的时候非常困难,头重脚轻的感觉让我放弃了转接我EF镜头的想法。还是那句话,微单就老老实实用微单镜头,别想着用单反镜头! 【色彩】EOS M的色彩表现与650D一样,红色比较艳,但是蓝色表现不足。
    所以拍蓝天白云的话最好去高海拔地区,要去个江南拍个蓝天园林是非常难的,除非后期。佳能机器一直这样,也没什么可抱怨的。拍的时候多拍红,会艳丽很多。

佳能EOS 系列 成像很棒

    @1800万像素APS-C CMOS传感器; @DIGIC-5图像处理引擎; @相位差+反差监测并用的混合式CMOS AF; @动画伺服AF, 伺服AF, 触摸式AF; @ISO范围为:100-12800,扩展为相当于25600; @快门速度为:1/4000秒~30秒, B门, 闪光同步1/200秒; @连拍速度为4。
    3张/秒; @液晶屏为宽屏3英寸,104万点阵,触摸屏; @记录媒体为: SD/SDHC/SDXC (对应UHS-I); @动画规格为: 1920x1080 30p/24p, 1280x720 60p/50p, 640x480 30p/25p; @影像压缩方式为:MPEG-4, AVC/H。
    264, 声音为: 线性PCM,MOV形式; @通过卡口转换EF-EOS M,可以使用60种以上的EF镜头; @通过手震很小的快门速度连续拍摄4张合成的"手持夜景模式”; @通过拍摄3张不同曝光值的照片合成的HDR模式; @合成4张不同的照片来减弱噪音的“多次曝光降噪功能”; @创意滤镜; @机器尺寸为:108。
    6(宽度)x 66。5(高度)x 32。
    3mm(深度);(体积据说与松下GF5相当,比索尼的NEX-F3略小) @重量为262g(机身),298g(含电池,存储卡); @套机镜头为: EF-M22mm STM, EF-M 18-55mm IS STM; @部分套机附带90EX闪光灯和卡口转接环EF-EOS M。

一般用还可以,就是没有取景器和防抖,不是光学成像,做工比较精细,入门的可以考虑,价格也就四千一到四千四那样子。

个人觉得价格有点高 外观不是很好看