橡皮树的摘心

橡皮树摘心到底是掐掉新芽还是从老一点的枝条上截断??从网上看这两种都有,不知道该怎么处理,最好养过的朋友给解答下。。

全部回答

是否摘心,根据您的需要。我喜欢让它长成高大植株。那么大而厚实的叶子,太矮小会显得头重脚轻,不成比例,不是还有个黄金分割吗?只要肥水足,光照够。它的叶片会一片大似一片,也会长出好几个岔头,还会长出长长的气生根,不会长成一根棍的。造型顺其自然为好。毕竟它只是盆栽,而不是盆景。实在您要给它动手术也成,楼上说得不错,趁其顶芽未长大时摘去,可少流汁液,减少营养损失,也便于愈合。