谁有校园雪天安全的广播稿,急,谢谢

全部回答

    由于天下大雪,请注意做到:1、不要进入学校花园内等地方及其它危险场所取雪;2、不要将雪团带入教学楼;不在教学区打雪仗;3、雪天路滑,要防滑、防冻,不要推拉,注意行走安全,尤其注意楼道,台阶等地方的防滑;4、教室要开一面的窗户,保持教室内的空气的新鲜;5、在下雪、结冰的道路上行走,最好穿防滑的胶鞋,并随时注意行车情况。
    在横过马路时,如果看见有机动车行驶过来,千万要小心。外出时要在人行道上行走。骑车之前检查一下自行车车闸灵不灵。骑车上路不要抢机动车道。遇到有积雪的地面和凹凸不平的冰面时,最好下车推着走。
  车速不要太快,如果骑得过快遇到冰雪路面,现用刹车很容易滑倒,应该慢刹车。千万不能闯红灯,易造成事故。  。