化学填空题

  ⒈在应用固体溶解度的概念时,必须注意4点:①指明______②溶剂的质量一定是______③溶液必须是______④固体溶解度的单位是______⒉通常把一种物质溶解在另一种物质里的能力叫做______,它的大小跟______和______的性质有关;同一种物质在不同的______也不相同。
  “溶解性”是对物质在某溶剂中溶解能力大、小的描述,而______则是对物质溶解能力的定量描述。⒊大多数固体物质的溶解度,随着温度的升高而增大,极少数固体物质的溶解度受温度的影响很少。例如______;极少数固体物质的溶解度的溶解度随着温度升高而______,例如______。

全部回答

    ⒈在应用固体溶解度的概念时,必须注意4点:①指明__温度____②溶剂的质量一定是__100g____③溶液必须是__饱和的____④固体溶解度的单位是____克__ ⒉通常把一种物质溶解在另一种物质里的能力叫做___溶解性___,它的大小跟___溶质___和__溶剂____的性质有关;同一种物质在不同的___溶剂中溶解性___也不相同。
    “溶解性”是对物质在某溶剂中溶解能力大、小的描述,而___溶解度___则是对物质溶解能力的定量描述。 ⒊大多数固体物质的溶解度,随着温度的升高而增大,极少数固体物质的溶解度受温度的影响很少。
  例如___氯化钠___;极少数固体物质的溶解度的溶解度随着温度升高而__降低____,例如____熟石灰__。  。

2 溶解性 温度和压强 溶剂 溶解度 3 NaCl 降低 Ca(OH)2

    ⒈在应用固体溶解度的概念时,必须注意4点:①指明 __溶剂____②溶剂的质量一 定是___100g___③溶液必须是__液体____④固体溶解度的单位是___g___ ⒉通常把一种物质溶解在另一种物质里的能力叫做_ 溶解性_____,它的大小跟__溶 质___和__溶剂____的性质有关;同一种物质在不同的__温度____也不相同。
    “溶解 性”是对物质在某溶剂中溶解能力大、小的描述,而__溶解度____则是对物质溶解能力的 定量描述。 ⒊大多数固体物质的溶解度,随着温度的升高而增大,极少数固体物质的溶解度受 温度的影响很少。
  例如_氯化钠_____;极少数固体物质的溶解度的溶解度随着温度 升高而__减小____,例如__石灰水____。   。