海南什么地方好玩,景点,路线

全部回答

    我的安排,可以供你参考   海南旅游攻略   一、交通   11月15日 湛江—海安 客车 15:30 55元   11月16日 海安—海口 船 9:08 42。
  5元   11月17日 海口—三亚 D7315 11:48 84元   11月21日 三亚—美兰 D7340 20:25 80元   1、海安汽车站附近有到码头的公交车;从海安到海口的船行程90分钟左右;海口码头有很多到市中心的公交车。
       2、海口和三亚之间的动车班次很多,乘坐很方便。   3、特别注意:湛江到三亚交通   湛江有两个火车站 湛江南站和湛江西站,南站在霞山区,西站在麻章区(位于偏僻的郊区),两站相隔很远,交通极为不便,打车大概50元左右,南站发往西站的专线公交每天四班,发车时间为6:30 12:30 19:30 23:30 。
    如果要做火车从湛江到三亚的话,时间一定要安排好。   4、湛江西到三亚火车时刻表   K307 04:11—12:39   K407 14:15—22:17   T201/T204 21:18—05:12   二、住宿   1、海安 住在客车站附近就可以,有很多商务酒店,标间60元左右。
       2、海口 住在哪里都可以,看自己的安排。   3、三亚 住在明珠广场附近,那里家庭旅馆很多,而且离三亚湾很近,在大多数景点的中间,去哪里都方便,火车站有公交车直接到明珠广场。
     三、旅游景点   海口我建议就在市区随便转一转就可以,毕竟是海南省的省会,景点个人认为没什么很值得一去的地方,大多数人在这里都是做一个中转。     三亚的景点很多,很多炒作的也可厉害,但我建议到三亚不要采用走马观花式的旅游,不用去太多的地方,选个自己最喜欢的海滩,晒晒太阳、听听歌、散散步,绝对是种享受。
     D1 蜈支洲岛 有免费讲解员,到园区咨询一下在哪里等就可以。   D2 天涯海角 (天涯海角逃票攻略)坐公交到天涯镇,下车过道进村子,然后沿海岸线走就到了天涯海角石,此时已经进了风景区,这样就不用买门票了。
    注意天涯海角石附近会有保安不定期巡逻,注意一下就行。村子里也可以做游艇,直接给送到景区,也不用买门票,不知道多少钱。去南山的话直接到下车的地方做公交就可以了。   D3 亚龙湾玩一天 注意从海底世界进去,这样不用买门票。
     D4 三亚湾椰梦长廊 在明珠广场做公交车,或者直接沿海岸走过去,一路风景很好。  晚上逛夜市。   D5大东海,然后到鹿回头公园看夜景。   如果老人孩子身体吃不消可以一天玩一个地方,好好享受。
     明珠广场及附近有到这些景点的公家,有百度地图的公交查一下就可以,非常方便。