公文的主题词的横线标准打法是怎样?

全部回答

    总观我公文作已呈兴未艾势 选定主题词必须公文领域经现、检索工作定使用频率基本单词词组主题词词义必须明确清晰具单义性排除义两歧概念准确鲜明突显文件思想《辽宁省家行政机关公文处理实施细则》规定:主题词列文件尾部横线由左向右横排词目间要适空白间隔具体说主题词位于文尾部第条间隔线其字号与文同主题词三字使用粗体示醒目顶格排印主题词词或词组依排间隔处空字位置举例: 主题词:经济 增产节约增收节支 决定 标列主题词通列几种: 1。
     文件标题摘录简单种即文件标题事由部摘录关键性词语构主题词例《务院关于加强预算外资金管理通知》主题词:预算 管理 2。 文件文提取文件标题文字或少难提取或需要概括条件则文内选取恰切单词、词组作主题词例《务院关于清理整顿钱柜通知》主题词纪检 财务 3。
   题文结合撮要前两种结合即文件标题文关键性词语结合主题词例《省委、省政府关于贯彻落实〈共央、务院关于制止机构、编制干部队伍膨胀通知〉通知》主题词则:组织机构 事 制 4。   批发文件择重凡批转、转发性文件凡发布规、条例文件重点都批转、发布文件其主题词能重点文件内选择例《务院批转家语言文字工作委员关于废止〈第二汉字简化案(草案)〉纠社用字混乱现象请示通知》主题词即:语言文字 5。
     标注文种析主题词同文种关系通两种情况:规类文件标注文种凡决定、规定、条例性文件主题词单词均文种例《务院关于发布〈华民共内河交通安全管理条例〉通知》主题词交通 水运 安全 管理 条例;《共辽宁省委、辽宁省民政府关于展城乡横向经济技术联合兴办乡镇企业若干政策规定》主题词则横向经济 技术联合 规定;二通知类文体般标文种通性通知文体主题词内注文种例均印证点极少数重要件标注《务院关于做放名烟名酒价格 提高部烟酒价格通知》主题词即:商品 价格 通知。